BEBIBAS

Vinho Quente

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    20 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. Bebida semelhante às sopas de vinho de Natal, diferenciando-se apenas na introdução da manteiga e da canela e na dispensa do pão que habitualmente se embebe com o preparado quente.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Ferve-se bem, mexendo sempre meia canada (2 quartilhos, sensivelmente 1 garrafa comum) de vinho verde tinto, de preferência da casta Vinhão, com três colheres de sopa de açúcar amarelo, três colheres de sopa de mel e três paus de canela.

2

Passo

Juntam-se depois três colheres de sopa de manteiga e continua-se a fervura até engrossar ligeiramente.

3

Passo

Bebe-se à noite e serve-se muito quente em chávenas de chá.

Fonte / Proveniência

Casa do Outeiro — Arcozelo

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.