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Bolo do Borralho
PÃO

Bolo do Borralho

Pão preparado somente com farinha milha, água e sal. Receita antiga.

Bolo do Forno
PÃO

Bolo do Forno

Iguaria tradicional. Serve-se simples ou com chouriço, toucinho ou sardinhas. Em alternativa, o bolo pode ser frito num tacho. Neste caso, deve ser usada farinha de trigo no lugar da de centeio.

Bolo de Tacho
PÃO

Bolo de Tacho

Iguaria de tradição familiar. Ainda hoje, a transmissora da receita cultiva milho que leva a moer num moinho de água localizado na circunvizinha freguesia de Panque, concelho de Barcelos. É com essa farinha que confeciona as broas e os bolos de tacho e de forno. Também os enchidos e a carne de porco são caseiros.

Broa de Milho da Dona Fina
PÃO

Broa de Milho da Dona Fina

Receita de tradição familiar preparada em ocasiões festivas. A sua transmissora ainda hoje semeia e mói o milho.

Broa de Sardinha
PÃO

Broa de Sardinha

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a madrinha na antiga “Tasca da Inorina”, hoje Café do Pinheiro, na atual rua General Norton de Matos.