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Arroz das Lavradas
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Arroz das Lavradas

Receita de tradição familiar.

Arroz de Miúdos de Porco
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Arroz de Miúdos de Porco

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a sogra na antiga tasca “Sarameleiro”, situada à ilharga do Senhor do Pessegueiro, onde hoje se encontra a Caixa de Crédito Agrícola. O negócio familiar, gerido por Américo de Lurdes e pela esposa Lúcia Capitolina, distinguia-se pela variedade de petiscos e de pratos tradicionais. A casa estava sempre cheia, especialmente nos dias da feira de Ponte. O emblemático espaço de degustação e convívio fecharia as portas na década de 90 do século XX.

Arroz de Pato
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Arroz de Pato

Receita antiga de tradição familiar.

Arroz de Pombos à Avó
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Arroz de Pombos à Avó

Prato de caça de tradição familiar.

Arroz Sarrabulho à moda de Ponte de Lima
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Arroz Sarrabulho à moda de Ponte de Lima

Receita de tradição antiga. O arroz de sarrabulho é o prato mais emblemático do território ponte-limense. A receita deve ser harmonizada com vinho verde da casta Vinhão.

Arroz de Tordos
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Arroz de Tordos

Prato associado à época de caça.

Cabidela de Cabrito
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Cabidela de Cabrito

Prato de carne outrora servido nos casamentos do concelho.