PÃO

Broa de Sardinha

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a madrinha na antiga “Tasca da Inorina”, hoje Café do Pinheiro, na atual rua General Norton de Matos.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por acender o lume (nos fornos antigos).

2

Passo

De seguida, faça a massa do pão de manhã para cozê-lo à noite.

3

Passo

Coloque a farinha numa amassadeira e mexa.

4

Passo

Deite um pouco de água a ferver e continue a mexer.

5

Passo

Dissolva o fermento em água e acrescente ao preparado.

6

Passo

Por fim, adicione mais água e mexa bem.

7

Passo

Polvilhe com farinha, faça uma cruz na massa e deixe repousar.

8

Passo

Prepare as sardinhas, removendo-lhes a cabeça e as tripas, e descame-as.

9

Passo

Faça um refogado com a cebola às rodelas e o tomate e deixe apurar.

10

Passo

Introduza as sardinhas na calda e tempere com alho e sal.

11

Passo

Deixe-as cozer, mas não em demasia.

12

Passo

Retire-as do lume.

13

Passo

Preparação da broa: Divida a massa em duas partes, faça uma bola e estenda-a sobre a pá de levar ao forno.

14

Passo

De seguida, coloque as sardinhas por cima e encha bem com o refogado.

15

Passo

Deposite outra camada de massa por cima, use as mãos para fechar as beiras da broa e leve-a ao forno.

Fonte / Proveniência

Sofia Azevedo, 79 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.