SOPA

Sopa de Unto

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    25 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    2 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Também designada de migas de unto, trata-se de uma sopa tradicionalmente servida ao pequeno-almoço. Há quem lhe chame mata-bicho, refeição confortativa que alguns acompanhavam com um cálice de aguardente (Serão, José Rosa de Araújo). As receitas sofrem variações, consoante as famílias, que, por vezes, cozinham a sopa também com cebola, esmigalhando uma grande quantidade de broa por cima do caldo para lhe dar consistência.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Corta-se o unto aos pedaços e leva-se a derreter.

2

Passo

Coloca-se a gordura já liquefeita numa panela com água a ferver e tempera-se com sal.

3

Passo

Dispõe-se o pão de milho fatiado em malgas que se enchem com o caldo.

4

Passo

Serve-se bem quente.

Fonte / Proveniência

Manuel Cerqueira Amorim, 49 anos, pedreiro

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.