ACOMPANHAMENTOS

Arroz de Tomate

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    30 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por pelar os tomates em água a ferver.

2

Passo

De seguida, faça um estrugido com cebola e alho picados, azeite, louro e os tomates já pelados cortados aos pedaços.

3

Passo

Deixe refogar.

4

Passo

Triture tudo com o auxílio de uma varinha mágica, coe o preparado, adicione água e introduza o arroz.

5

Passo

Tempere com sal e deixe cozer, acrescentando calda para que o arroz fique malandrinho.

6

Passo

Quando estiver pronto, decore com um ramo de salsa e acompanhe com panados de porco ou de frango ou com pataniscas de bacalhau.

Fonte / Proveniência

Fernando Gomes, 73 anos, cozinheiro reformado

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.