CARNE

Arroz de Miúdos de Porco

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 15 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a sogra na antiga tasca “Sarameleiro”, situada à ilharga do Senhor do Pessegueiro, onde hoje se encontra a Caixa de Crédito Agrícola. O negócio familiar, gerido por Américo de Lurdes e pela esposa Lúcia Capitolina, distinguia-se pela variedade de petiscos e de pratos tradicionais. A casa estava sempre cheia, especialmente nos dias da feira de Ponte. O emblemático espaço de degustação e convívio fecharia as portas na década de 90 do século XX.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola até alourar.

2

Passo

De seguida, introduza os miúdos de porco cortados em pedaços e deixe estufar.

3

Passo

Acrescente água, retifique os temperos e adicione o arroz.

Fonte / Proveniência

Maria do Céu Alves Pinto, 75 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.