CARNE

Arroz de Pato

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita antiga de tradição familiar.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Na véspera, coloque o pato caseiro em limão, sal e cravinho para ajudar a libertar a gordura da carne.

2

Passo

No dia seguinte, retire o pato do preparado, seque-o bem e corte-o aos pedaços.

3

Passo

Faça um refogado com cebola, óleo, chouriça, um pouco de alho e água em quantidade moderada para o pato absorver bem o sabor.

4

Passo

Quando estiver cozinhado, desfie a carne.

5

Passo

De seguida, refogue o arroz usando parte da calda do estufado, removendo-lhe o excesso de gordura.

6

Passo

Assim que o arroz se encontrar mais ou menos cozido, pegue numa assadeira já quente e disponha metade do arroz no fundo da assadeira.

7

Passo

Entretanto, espalhe o pato desfiado e cubra-o com o remanescente arroz de forma a fazer camadas de arroz, pato e arroz.

8

Passo

Se considerar o preparado um pouco seco, verta um bocadito de gordura sobre ele.

9

Passo

Adicione algumas rodelas de chouriço e leve ao forno a gratinar.

10

Passo

Antigamente, este prato era confecionado em forno de lenha.

Fonte / Proveniência

Casa de Crasto

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.