CARNE

Cabrito Assado no Forno com Arroz de Miúdos

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1d + 2h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita antiga de família.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Caldo de enchidos: Leve um tacho ao lume com água e junte o salpicão, o chouriço e o bacon.

2

Passo

De seguida, acrescente a cenoura, meia cebola, banha de porco, alho, louro, tomilho, sal e pimenta e deixe apurar em lume brando durante 30 minutos.

3

Passo

Por fim, passe o caldo, aproveitando todos os enchidos para enriquecer o arroz.

4

Passo

Cabrito: Comece por arranjar o cabrito, reservando os miúdos para o arroz.

5

Passo

Com a ajuda de uma varinha, triture os alhos com o azeite e reserve.

6

Passo

Na mesma taça do azeite d’alho, junte colorau, louro, alecrim, tomilho, malagueta laminada, salsa e um pouco de vinho branco.

7

Passo

Envolva tudo até obter uma pasta e barre o cabrito com o preparado, deixando a marinar durante 24 horas.

8

Passo

Por fim, leve ao forno a 170 graus durante 1 hora e, de seguida, aumente a temperatura para 190 graus durante 10 minutos.

9

Passo

Arroz de miúdos: Coloque os miúdos numa marinada com vinho tinto, alho, louro, salsa e sal e deixe repousar.

10

Passo

Pique uma cebola grande e leve a refogar em azeite.

11

Passo

Quando alourar, junte os enchidos que usou no caldo e os miúdos e deixe apurar, adicionando um pouco de açafrão a gosto.

12

Passo

De seguida, acrescente um pouco de salsa e o arroz, regue com parte da marinada dos miúdos e verta o caldo dos enchidos.

13

Passo

Quando este for totalmente absorvido, retire do lume e cubra a panela durante 10 minutos para não sair o vapor.

14

Passo

Sirva idealmente em travessas de barro.

Fonte / Proveniência

José Coelho, 44 anos, artesão

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano, apesar de associado à ementa pascal.