CARNE

Coelho à Lavrador

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    45 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita antiga associada à romaria do Senhor da Saúde. Integrava as ementas de festa há largas décadas. Conta o transmissor que os merendeiros se compunham geralmente de coelho estufado, frango, bolinhos de bacalhau, pão, chouriço, presunto, entre outras iguarias saboreadas ao longo do dia.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Coloque o coelho cortado em pedaços em vinha d’alhos com pimenta branca, alhos, colorau, louro, um pouco de carqueja, vinho verde tinto, vinho verde branco e um bocado de óleo.

2

Passo

Deixe a marinar de um dia para o outro.

3

Passo

No momento da confeção, faça um bom refogado com azeite e cebola e coloque o coelho a estufar com parte da marinada.

4

Passo

Acrescente sal e deixe estufar em lume brando.

5

Passo

Retifique os temperos e sirva.

Fonte / Proveniência

José Matos (família do Souto), 74 anos, reformado

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano, a despeito de associado à romaria do Senhor da Saúde.