CARNE

Cabrito à moda de Santa Justa

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1d + 2h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. A cabra do monte estufada é um dos pratos mais representativos da Festa de Santa Justa. Também se serve na Páscoa.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por limpar o cabrito e por retirar as gorduras maiores.

2

Passo

De seguida, corte-o em pedaços e coloque-os numa bacia de barro, adicionando metade dos ingredientes secos com 1 litro de vinho branco.

3

Passo

Deixe a marinar, preferencialmente, de um dia para o outro.

4

Passo

No dia seguinte, pique uma cebola grande, grosseiramente, junte os alhos e o azeite e faça um refogado bem apurado.

5

Passo

Retire o cabrito da marinada, que não se aproveita, e prepare uma outra com os restantes ingredientes.

6

Passo

Deixe a carne cozer nesse molho, retifique os condimentos durante a confeção, acrescentando mais líquido, se necessário, vinho ou gordura (azeite).

7

Passo

Quando a carne estiver estufada, sirva-a com batata assada e grelos salteados.

Fonte / Proveniência

Conceição Franco, 55 anos, proprietária e cozinheira do Restaurante Palma

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.