CARNE

Feijoada de Lebre

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    50 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato de caça de tradição antiga. Chegou a reproduzi-lo, várias vezes, quando trabalhava no afamado Restaurante Cunha, de São Martinho da Gandra, hoje desaparecido. Há pessoas que colocam a lebre no congelador durante uns dias, só esfolando o animal na véspera da confeção. A carne deve ser bem limpa para remoção de vestígios de chumbo e do cheiro característico da lebre.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por esfolar a lebre.

2

Passo

De seguida, limpe bem o animal e lave-o em água corrente.

3

Passo

Na véspera do cozinhado, coloque a lebre em vinha d’alhos com loureiro, salsa, pimenta, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de tojo do monte, alho e vinho branco.

4

Passo

Aproveite também para demolhar o feijão manteiga.

5

Passo

No dia da confeção, faça um refogado com cebola, alho, um pouco de azeite e um pouco de óleo.

6

Passo

Corte a lebre aos pedacinhos e introduza na panela.

7

Passo

Adicione sal e um pouco da marinada e deixe estufar bem.

8

Passo

Quando estiver pronta, retire a lebre para uma outra panela.

9

Passo

Naquele mesmo refogado, acrescente duas chouriças de carne, presunto cortado aos bocadinhos, cenoura às rodelas e o feijão previamente cozido.

10

Passo

Deixe apurar e formar uma calda grossa.

11

Passo

Adicione mais tarde a lebre e sirva o suculento prato com arroz seco.

Fonte / Proveniência

Conceição Gomes, 61 anos, cozinheira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Prato sazonal.