CARNE

Feijoada com Tripas

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita tradicional há muito reproduzida em ambiente familiar, mas também associada às feiras quinzenais de Ponte de Lima.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Faça um bom estrugido com azeite, muita cebola e alhos picados.

2

Passo

Adicione um tomate fresco.

3

Passo

Quando estiver tudo refogado, triture os ingredientes com a varinha mágica.

4

Passo

De seguida, introduza as carnes cortadas aos pedaços e acrescente vinho branco, louro, chouriça e a cenoura aos quadradinhos.

5

Passo

Deixe refogar bem e retifique os temperos, mormente o sal.

6

Passo

Coloque a dobrada e a feijoca previamente cozidas e deixe apurar.

7

Passo

Na eventualidade de precisar de engrossar a calda, junte uma colher de farinha de amido de milho dissolvida em vinho branco e cominhos.

8

Passo

Sirva o tradicional prato com arroz branco.

Fonte / Proveniência

Maria Deolinda Sousa Gomes de Jesus, 76 anos, doméstica (reformada)

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.