CARNE

Pica no Chão

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    50 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato tradicional também designado de Arroz de Cabidela. Aprendeu a confecioná-lo com a tia nos casamentos de outros tempos. Foi também com ela que descobriu o segredo do caril – condimento que, segundo a própria, confere um melhor paladar aos alimentos. A receita de Pica no Chão integrou a ementa de vários jantares de angariação de fundos para as Festas do Senhor do Calvário.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por picar uma cebola e leve-a a alourar com azeite.

2

Passo

Coloque o frango cortado em pedaços e tempere com sal, alecrim, um pouco de uísque, um pouco de vinho branco, alho muito picadinho, um bocado de colorau e, por fim, uma pitada de caril para dar bom sabor ao prato.

3

Passo

Deixe refogar.

4

Passo

Quando estiver estufado, retire o frango e passe a calda com a varinha mágica.

5

Passo

Entretanto, noutra panela, coloque água a ferver e verta-a sobre a calda já triturada.

6

Passo

Acrescente duas folhas de loureiro e deixe ferver mais um pouco (atualmente, a transmissora da receita adiciona um caldo de carne para apurar).

7

Passo

Depois de fervida, abrande o lume e introduza o arroz.

8

Passo

Quando estiver quase pronto, deite o sangue e mexa novamente.

9

Passo

Tempere com cominhos e não deixe cozinhar por muito mais tempo para que fique malandrinho.

10

Passo

No final, disponha um ramo de salsa sobre o arroz e, antes de servir, junte um fio de vinagre.

11

Passo

Para o sangue: Misture no sangue um pouco de vinho branco, alho picado, pimenta q.b. e um cálice de vinho tinto.

12

Passo

O sangue deve ser coado antes de se juntar ao arroz.

Fonte / Proveniência

Maria de Fátima Amorim Alves, 72 anos, reformada

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.