CARNE

Rojões à Moda da Clara Penha

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h30
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    10 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição antiga. O arroz de sarrabulho é o prato mais emblemático do território ponte-limense. A receita deve ser harmonizada com vinho verde da casta Vinhão.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Cortam-se os rojões em cubos de mais ou menos 10 cm de lado..

2

Passo

Deixam-se a marinar durante duas horas em vinho verde branco, alho, sal, pimenta e louro..

3

Passo

Puxam-se em tacho, de preferência de ferro, primeiramente só na marina..

4

Passo

Quando o vinho branco ficar consumido, junta-se-lhe a banha de porco necessária para acabar de alourar..

5

Passo

Estando prontos, adiciona-se um pouco de colorau desfeito em vinho, só para dar cor ao molho..

6

Passo

Numa sertã, à parte, fritam-se as tripas enfarinhadas e as chouriças de verde, cortadas em troncos de 3 a 5 cm, e as belouras em rodelas de meio centímetro de espessura..

7

Passo

As batatas são alouradas na gordura dessa sertã de modo a ganharem o gosto da fritura anterior..

Fonte / Proveniência

Clara Penha

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.