CARNE

Papas de Sarrabulho à Moda Antiga

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h 50 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    10 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    115

Prato antigo associado às gentes da terra.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por cozer a colada com todas as carnes em água temperada com sal, pimenta e louro (o fígado de porco deverá cozinhar por apenas trinta minutos, servindo depois para acompanhar o sarrabulho).

2

Passo

Quando estiverem prontas, desfie-as e volte a introduzi-las na mesma água da cozedura.

3

Passo

Entretanto, depois de já ter colocado os graúlhos de molho durante 12 horas, lave-os bem para remover integralmente as cascas e adicione-os às carnes, mexendo sempre.

4

Passo

Assim que ferver, acrescente o sangue do porco, retifique os temperos e adicione cominhos a gosto, ficando pronto a servir.

Fonte / Proveniência

Receita recolhida pela Junta de Freguesia de Friastelas.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.