ENTRADAS E PETISCOS

Queijo de Cabra Fresco

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

O pastoreio de gado caprino, com longa tradição na freguesia, está associado ao fabrico artesanal de queijo e a esta receita em particular confecionada há muito por dois pastores da terra – Maria “da Lavradeira” e Joaquim do “25”, este último reformado.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Num recipiente com tampa, deite o leite juntando-lhe o sal e o coalho.

2

Passo

Disponha o recipiente perto do lume e vá rodando de vez em quando até o leite ficar coalhado.

3

Passo

De seguida, coloque-o num passador grande para separar o soro.

4

Passo

Concluído o processo, comece a verter o leite coalhado em pequenas formas e deixe repousar durante duas horas numa tábua para endurecer um pouco.

5

Passo

Depois disto, retire o queijo das formas e coloque-o no frigorífico.

Fonte / Proveniência

Receita recolhida pela Junta de Freguesia de Serdedelo.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.