PÃO

Bolo de Tacho

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Iguaria de tradição familiar. Ainda hoje, a transmissora da receita cultiva milho que leva a moer num moinho de água localizado na circunvizinha freguesia de Panque, concelho de Barcelos. É com essa farinha que confeciona as broas e os bolos de tacho e de forno. Também os enchidos e a carne de porco são caseiros.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por misturar as farinhas milha, centeia e triga e o fermento.

2

Passo

Junte água com sal e amasse muito bem.

3

Passo

Deixe repousar um pouco a massa.

4

Passo

Entretanto, corte a barriga de porco aos pedaços e leve a fritar num tacho na própria gordura.

5

Passo

De seguida, disponha a massa por cima, estendendo-a sobre a carne.

6

Passo

Deixe fritar e vire para cozinhar do outro lado.

7

Passo

Esta iguaria era chamada de “bolo de matar a fome”.

Fonte / Proveniência

Fátima Ralha, 58 anos, agricultora

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano (sempre que se coze a broa).