PEIXE

Bacalhau de Nevados à Paços

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

A transmissora da receita conviveu desde pequena com uma avó, Cândida Castelo Branco, senhora dona de uma quinta e reconhecida cozinheira por ter vivido com um tio padre com quem aprendeu a fazer inúmeras refeições para eventos e convívios familiares. Tinha muito gosto na preparação dos repastos e nos serviços de jantar que utilizava, sendo possuidora de quatro conjuntos Vista Alegre do início do século XX.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Cortam-se as postas de bacalhau, sem espinhas, e levam-se a cozer.

2

Passo

Depois de cozidas, colocam-se as postas numa travessa e regam-se com azeite, limão, alho e pimenta.

3

Passo

Deixa-se repousar cerca de uma hora (ou mais tempo).

4

Passo

Batem-se as claras em castelo e passa-se o bacalhau por farinha triga e, depois, pelas claras, e leva-se a fritar em lume brando.

5

Passo

Por fim, batem-se as gemas.

6

Passo

No fim de fritar o bacalhau, faz-se um refogado.

7

Passo

Deita-se num tacho cebola picada, salsa e o resto do azeite, que está na travessa, e deixa-se alourar um pouco.

8

Passo

Quando estiver quase frio, deitam-se as gemas e, por fim, um pouco de vinagre.

9

Passo

Com este preparado regam-se por cima as postas de bacalhau fritas.

10

Passo

Serve-se com puré ou batatas assadas.

Fonte / Proveniência

Guiomar de Jesus Campelo Martins, 83 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.