PEIXE

Bacalhau Frito

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    15 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    2 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita típica associada aos trabalhos agrícolas. A merenda de tradição remota é ainda hoje reproduzida no cortejo etnográfico das Feiras Novas – a romaria mais emblemática do concelho de Ponte de Lima. As gentes da freguesia fritam o bacalhau em suas casas e cozem a broa à moda antiga. Nas vindimas, reserva-se um pipo com o bom vinho verde da região para integrar o cenário do carro alegórico.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Envolva as postas de bacalhau em farinha milha e leve-as a fritar em azeite caseiro.

2

Passo

Sirva o acepipe com broa cozida em forno de lenha e acompanhe com um bom vinho verde da região.

Fonte / Proveniência

Receita recolhida pela Junta de Freguesia de Gondufe.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.