SOBREMESAS E DOCES

Bola de Natal

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    45 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    24 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Em tempos idos, na ceia de Natal, faziam-se bolas de canela que substituíam o bolo-rei atual. Eram muito fofas e saborosas.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Coloque numa masseira as duas farinhas, misture-as e faça uma abertura ao centro.

2

Passo

De seguida, verta água morna juntamente com o sal dissolvido.

3

Passo

Envolva bem com o auxílio de uma colher de pau.

4

Passo

Amasse manualmente e incorpore a canela e o fermento.

5

Passo

Coloque o preparado a um canto da masseira, cubra com um pano e deixe repousar durante duas horas.

6

Passo

Acenda o forno a lenha, deixe aquecer bem até observar uma cor clara por toda a extensão do forno.

7

Passo

Remova as brasas e com o varredouro regule o lastro de molde a obter a temperatura ideal para a cozedura.

8

Passo

Com a pá do forno, introduza pequenas bolas, pressionando-as com a mão para que fiquem mais baixas, e desenhe uma cruz com o dedo indicador.

9

Passo

Polvilhe com farinha de trigo e sele o forno.

10

Passo

Espere uma hora e sirva.

Fonte / Proveniência

Palmira da Conceição Vila Pouca de Sousa Miranda, 44 anos, cozinheira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Sobremesa associada a épocas festivas, mormente ao Natal.