SOBREMESAS E DOCES

Castanhas Doces

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 15 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    25 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    56

Receita de tradição familiar.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por pelar a amêndoa, picando-a de seguida.

2

Passo

Entretanto, coloque um tacho ao lume com o açúcar e a água até obter o ponto de voar.

3

Passo

Retire-o do lume e adicione as gemas.

4

Passo

Leve-o novamente ao lume mexendo sempre até o preparado descolar do tacho.

5

Passo

Afaste-o uma vez mais do lume e introduza a amêndoa.

6

Passo

Disponha o conteúdo num prato polvilhado com farinha e deixe-o arrefecer.

7

Passo

Forme com a massa pequenas castanhas e leve-as a assar num fogareiro espetadas em pauzinhos.

Fonte / Proveniência

Emília Correia Pinto Cunha, 59 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.