SOBREMESAS E DOCES

Sopa Dourada

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    20 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Sobremesa natalícia.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por fatiar o pão de ló removendo-lhe a côdea.

2

Passo

De seguida, coloque o açúcar a ferver até ficar em ponto de pérola.

3

Passo

Molhe as fatias nessa calda e disponha-as numa travessa.

4

Passo

Regue-as com vinho do Porto.

5

Passo

Entretanto, prepare os ovos moles misturando gemas e açúcar e verta-os sobre as fatias.

6

Passo

Finalize com amêndoa torrada cortada bem fina.

7

Passo

Come-se à colher.

Fonte / Proveniência

Maria do Carmo da Costa Brito, 78 anos, cozinheira reformada

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano, a despeito de associado à mesa de Natal.