SOBREMESAS E DOCES

Sopa de Vinho de Natal

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    15 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Sobremesa típica de Natal. Também se serve no Ano Novo e na festa dos Reis.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

O pão, adquirido uns dias antes para endurecer, deve ser cortado em fatias médias e ligeiramente torrado.

2

Passo

Numa panela de barro, deita-se uma boa quantidade de vinho verde tinto, mel e açúcar amarelo.

3

Passo

Vai-se mexendo o preparado até aquecer, retificando-se o tempero de molde a garantir que fica doce.

4

Passo

Dispõem-se as fatias torradas de pão em tigelas e verte-se o vinho com açúcar e mel sobre as mesmas para humedecê-las.

5

Passo

A sopa pode ser comida no próprio dia ou no dia seguinte, devendo servir-se fria.

Fonte / Proveniência

João Pereira, 82 anos, antigo presidente da Junta de Freguesia de Cepões

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Natal, Ano Novo e Reis.