SOPA

Água de Azeite

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    15 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Caldo geralmente raro servido ao pequeno-almoço. Popular nas freguesias rurais, sofre algumas variações dependendo da sustentabilidade financeira das famílias. Tradicionalmente, a água era vertida sobre uma tigela com pedaços de pão, mas havia quem colocasse ovos ou bacalhau desfiado. Naturalmente, a receita de água de azeite com bacalhau desfiado dispensa a adição de sal.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Coloque numa panela uma boa quantidade de água temperada com sal.

2

Passo

Acrescente o azeite e a cebola picada.

3

Passo

Quando levantar fervura, está pronta a servir.

4

Passo

A sopa acompanha habitualmente com pedaços de broa de milho que revestem as tigelas onde o caldo se verte..

Fonte / Proveniência

Adelina Reis, 59 anos, professora

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.