SOPA

Caldo à Labrador

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    16 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Caldo grosso e saudável, cuja receita de tradição remota tem tido transmissão geracional. A sopa era preparada por Rosa Fernandes Lima, falecida no ano 2000, com 92 de idade. A filha, Rosa Martins, continua a confecioná-la, acreditando que a longevidade da mãe também se deve ao regime alimentar praticado, mormente ao caldo nutritivo e saudável que aqui se reproduz.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Num pote de ferro introduza a água e o feijão e coloque-o sobre uma lareira a lenha.

2

Passo

A meio da cozedura do feijão, adicione o toucinho.

3

Passo

Pique as batatas e acrescente-as quando o feijão estiver quase cozinhado.

4

Passo

De seguida, corte as couves em tiras fininhas, junte-as aos restantes ingredientes, adicione o azeite e deixe levantar fervura.

5

Passo

Retifique os temperos.

6

Passo

Com a mão pegue na farinha peneirada e vá polvilhando a sopa, mexendo sempre.

7

Passo

Deixe apurar e sirva..

Fonte / Proveniência

Rosa Lima Martins, 68 anos, carpinteira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.