CARNE

Arroz de Pombos à Avó

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    17

Prato de caça de tradição familiar.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por depenar dois a três pombos em cru.

2

Passo

De seguida, chamusque-os, lave-os bem e parta-os em quatro partes.

3

Passo

Antes da sua confeção, coloque-os em água com rodelas de limão pelo menos 24 horas.

4

Passo

No dia seguinte, prepare um refogado com azeite, cebola e alho.

5

Passo

Adicione os pombos, tempere com sal, pimenta e uma fatia de presunto às tirinhas e deixe estufar.

6

Passo

Quando estiverem lourinhos, retire-os da panela e acrescente a calda necessária para a confeção do arroz.

7

Passo

Sirva este último, que deve ficar malandrinho, numa travessa ou num prato redondo, dispondo os pedaços de pombo à sua volta.

Fonte / Proveniência

Conceição Gomes, 61 anos, cozinheira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Prato sazonal.