Receita de tradição antiga. O arroz de sarrabulho é o prato mais emblemático do território ponte-limense. A receita deve ser harmonizada com vinho verde da casta Vinhão.
Num tacho, põem-se as carnes todas a ferver em 3 litros de água fria, junta-se um pouco de louro e cravinho, noz-moscada, sal e pimenta.
Deixam-se cozer as carnes muito bem, retirando a espuma que se forma na superfície.
Logo que as carnes estejam bem cozidas, retira-se tudo do lume.
As carnes depois de arrefecidas são desfiadas.
A calda de cozer as carnes, depois de retificados os temperos, é colocada ao lume e deixa-se levantar fervura tendo já acrescentado a água necessária.
Junta-se o arroz.
Quando estiver meio cozido, juntam-se as carnes desfiadas e o sangue liquefeito.
Retificam-se os temperos e deixa-se ferver até o arroz estar cozido completamente.
Junta-se-lhe então sumo de limão, cravinho e cominho em pó.
O tradicional prato é acompanhado com rojões.
Clara Penha
Todo o ano.