CARNE

Arroz Sarrabulho à moda de Ponte de Lima

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    10 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição antiga. O arroz de sarrabulho é o prato mais emblemático do território ponte-limense. A receita deve ser harmonizada com vinho verde da casta Vinhão.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Num tacho, põem-se as carnes todas a ferver em 3 litros de água fria, junta-se um pouco de louro e cravinho, noz-moscada, sal e pimenta.

2

Passo

Deixam-se cozer as carnes muito bem, retirando a espuma que se forma na superfície.

3

Passo

Logo que as carnes estejam bem cozidas, retira-se tudo do lume.

4

Passo

As carnes depois de arrefecidas são desfiadas.

5

Passo

A calda de cozer as carnes, depois de retificados os temperos, é colocada ao lume e deixa-se levantar fervura tendo já acrescentado a água necessária.

6

Passo

Junta-se o arroz.

7

Passo

Quando estiver meio cozido, juntam-se as carnes desfiadas e o sangue liquefeito.

8

Passo

Retificam-se os temperos e deixa-se ferver até o arroz estar cozido completamente.

9

Passo

Junta-se-lhe então sumo de limão, cravinho e cominho em pó.

10

Passo

O tradicional prato é acompanhado com rojões.

Fonte / Proveniência

Clara Penha

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.