CARNE

Batatas Guisadas com Pezinhos de Porco

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 45 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato regional.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Na véspera, tempere os pezinhos de porco com vinho branco, sal, pimenta e colorau.

2

Passo

No dia da confeção, prepare um refogado com cebola, azeite, alho e tomate fresco, introduza os pezinhos e deixe guisar bem.

3

Passo

Quando estiverem cozidos, retire a carne da panela e reserve a calda.

4

Passo

Remova os ossos dos pezinhos de porco e corte a carne aos pedaços.

5

Passo

Na calda do guisado, adicione os pezinhos já cortados e as batatas aos cubinhos.

6

Passo

Deixe apurar, retifique os temperos e coloque o amendoim torrado picado até levantar fervura.

7

Passo

No final, antes de servir, acrescente a salsa picada.

Fonte / Proveniência

Maria do Carmo da Costa Brito, 78 anos, cozinheira reformada

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.