CARNE

Cabidela de Cabrito

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    5 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato de carne outrora servido nos casamentos do concelho.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Prepare um refogado com azeite, cebola e alho.

2

Passo

Quando alourar, coloque vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce, um pé de salsa, alecrim e louro.

3

Passo

De seguida, adicione os miúdos do cabrito previamente encalidos e cortados em pedacinhos pequenos e o frango em cru.

4

Passo

Vá regando com o caldo de galinha.

5

Passo

Quando as carnes estiverem quase prontas, adicione as batatas cortadas aos cubinhos.

6

Passo

Deixe cozinhar bem e apurar.

7

Passo

Retire o frango, desfie-o e acrescente o sangue cozido do cabrito.

8

Passo

Antes de servir, recoloque o frango na panela e adicione uma folha de salsa picada.

Fonte / Proveniência

Maria das Dores Alves Cunha Pereira, 56 anos, agricultora e proprietária de unidades de alojamento local

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.