CARNE

Cabrito à Fontanense

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1d + 2h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato de carne de tradição antiga. Integrou os almoços da mordomia, na Páscoa de Fontão, preparados pela transmissora da receita. Está associado à freguesia e às Festas de São Cristóvão.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Na véspera, coloque o cabrito cortado aos pedaços em vinha d’alhos com piripíri, azeite, louro, vinho, salsa, alhos, colorau e sal.

2

Passo

No dia da confeção, faça um bom refogado com azeite e cebola.

3

Passo

De seguida, introduza a carne e a marinada e deixe estufar bem.

4

Passo

Vá retificando os temperos.

5

Passo

Acompanhe o tradicional prato com legumes da época e com batatas estufadas.

6

Passo

Estas devem ser confecionadas em separado para que não retirem o sabor da carne.

Fonte / Proveniência

Maria da Conceição Pinto, 82 anos, cozinheira reformada

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.