CARNE

Lombo de Porco Assado

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h 40 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    98

Prato de tradição familiar. Também integrava as ementas dos casamentos de outros tempos.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Na véspera, coloque o lombo em vinha d’alhos com sal, alho, louro, colorau, vinho branco e pimenta.

2

Passo

No dia seguinte, disponha cebolas e cenouras numa assadeira, introduza a carne e um pouco da marinada e leve a assar.

3

Passo

Retifique os temperos e vá regando de vez em quando com o resto do molho.

4

Passo

Sirva com batatas assadas e arroz seco ou com puré. Em alternativa, poderá acompanhar o lombo com batatas fritas.

5

Passo

Antes de servir, passe o molho com a cebola e a cenoura pelo passe-vite e regue o lombo já fatiado.

Fonte / Proveniência

Fernando Gomes, 73 anos, cozinheiro reformado

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.