CARNE

Moelas

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 10 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Acepipe usado como entrada nos casamentos do concelho.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Na véspera, limpe as moelas e coloque-as em água com rodelas de limão.

2

Passo

No dia seguinte, lave as moelas em água corrente, esfregue-as com sal para ficarem bem limpas e corte-as em pequenos pedaços.

3

Passo

Prepare um refogado com azeite, cebola picada e salsa também picada.

4

Passo

Passe as moelas por vinho branco e coloque-as no estrugido, acrescentando um pouco daquele vinho na panela.

5

Passo

Tempere com sal, piripíri e colorau e deixe apurar em pouca água.

6

Passo

Sirva com arroz seco ou como entrada num casamento.

7

Passo

Se for o caso, decore as moelas com azeitonas.

Fonte / Proveniência

Arminda Silva Calheiros Lobo (Mindinha das Poças), 86 anos, cozinheira reformada, e Arminda Aurora Fernandes Pereira, 60 anos, cuidadora

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.