ENTRADAS E PETISCOS

Chouriço da Língua

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2 semanas
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição remota.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Lave e limpe devidamente a língua em água corrente.

2

Passo

De seguida, coloque-a num recipiente com o vinho branco, o alho, o pimentão picante e o sal.

3

Passo

Deixe marinar durante 72 horas.

4

Passo

Lave a tripa e conserve-a em vinha d’alhos, também por 72 horas, mas em separado.

5

Passo

Depois da vinha d’alhos, coloque a língua na tripa e feche as extremidades com atilhos.

6

Passo

Posteriormente, leve ao fumeiro durante 1 semana.

7

Passo

Concluído o processo, coza o chouriço em água e sirva-o como aperitivo.

8

Passo

Em alternativa, conserve-o em azeite caseiro para uma futura degustação do tradicional acepipe.

Fonte / Proveniência

Receita recolhida pela Junta de Freguesia da Labruja.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano, apesar de associado à tradicional matança do porco.