ENTRADAS E PETISCOS

O "Pedro"

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2 semanas
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. Era costume dizer-se que “mais valia um Pedro do que sete chouriças” pela espessura e pelos ingredientes do suculento enchido.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por colocar a carne num recipiente com o vinho branco, o alho, a pimenta branca e o sal.

2

Passo

Deixe marinar durante 72 horas.

3

Passo

Depois da vinha d’alhos, introduza a carne, previamente escorrida, na tripa e feche a extremidade com um atilho.

4

Passo

Posteriormente, leve ao fumeiro durante 1 semana.

Fonte / Proveniência

Receita recolhida pela Junta de Freguesia da Labruja. Em memória de Emília de Sousa.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano, apesar de associado à tradicional matança do porco.