ENTRADAS E PETISCOS

Pataniscas de Farinha de Milho

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    30 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    120

Receita de tradição familiar. Remonta ao tempo da avó de Irene Trigueiro.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Parta os ovos para uma tigela grande, pique a salsa e a cebola e corte o toucinho em pedacinhos, misturando tudo muito bem.

2

Passo

De seguida, coloque a farinha e o sal, um pouco de água quente sem ferver e faça pequenas bolinhas que, com o auxílio de uma colher, se colocam no azeite para fritar, pressionando-as para que fiquem redondinhas e baixas (com cerca de 1 cm de altura).

3

Passo

Frite as pataniscas de ambos os lados até ficarem prontas a comer.

4

Passo

Bom apetite.

Fonte / Proveniência

Irene Trigueiro, 57 anos, cozinheira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.