PÃO

Bolo do Forno

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    3h
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    3 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    50

Iguaria tradicional. Serve-se simples ou com chouriço, toucinho ou sardinhas. Em alternativa, o bolo pode ser frito num tacho. Neste caso, deve ser usada farinha de trigo no lugar da de centeio.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Coloque a água a ferver com o sal.

2

Passo

Disponha a farinha milha na masseira ou num alguidar e verta a água, misturando com uma colher de pau.

3

Passo

Acrescente a farinha de centeio e o fermento caseiro (em alternativa, poderá usar fermento de padeiro fresco).

4

Passo

Amasse tudo muito bem com as mãos e encoste a massa a um canto.

5

Passo

Desenhe uma cruz e deixe a massa levedar até dobrar de tamanho, cobrindo-a com um pano bem quente ou um cobertor.

6

Passo

Depois de levedada, retire parte da massa, coloque-a na pá e disponha sobre ela rodelas de chouriço, tiras de toucinho ou sardinhas.

7

Passo

Vai a cozer no forno, antes da broa, com a porta aberta e as brasas à entrada.

8

Passo

O bolo do forno deve ter um formato circular e uma altura de cerca de dois dedos.

Fonte / Proveniência

Arminda Silva Calheiros Lobo (Mindinha das Poças), 86 anos, cozinheira reformada e Arminda Aurora Fernandes Pereira, 60 anos, cuidadora

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.