PEIXE

Arroz de Debulho

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    3h
  • DIFICULDADE
    Difícil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    8

Receita antiga tradicionalmente associada a Caminha e a Vila Nova de Cerveira, mas também confecionada em Ponte de Lima.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por limpar o sável, retirando-lhe as ovas, o rabo e a cabeça.

2

Passo

Corte-o em postas bem finas e tempere-as com sal grosso e limão.

3

Passo

Frite-as em óleo e reserve.

4

Passo

De seguida, faça um refogado com cebola, alho, sal, azeite, vinho branco e um ramo de salsa.

5

Passo

Adicione as ovas, o rabo e a cabeça e deixe estufar.

6

Passo

Depois de bem guisados, remova-os e desfie.

7

Passo

Acrescente água à calda e introduza o arroz.

8

Passo

Quando este estiver quase cozido, volte a colocar o peixe desfiado, adicionando também o sangue.

9

Passo

Sirva o arroz malandrinho acompanhado com as postas de sável decoradas com limão.

Fonte / Proveniência

Restaurante Adega do Adão

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Prato sazonal.