PEIXE

Arroz de Espigos ou Golas com Pataniscas de Bacalhau

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    2 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato tradicional da região.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Arroz: Faça um refogado com cebola e azeite.

2

Passo

Adicione água, sal e a chouriça de carne.

3

Passo

Coloque de seguida o arroz e, a meio da cozedura, acrescente os espigos dos grelos.

4

Passo

Serve-se solto ou malandrinho.

5

Passo

Pataniscas de bacalhau: Bata os ovos e adicione a salsa e a cebola picadas, o bacalhau desfiado em cru e a farinha triga.

6

Passo

Envolva os ingredientes até obter uma massa consistente.

7

Passo

Leve a fritar em óleo quente.

8

Passo

Serve-se como acompanhamento do arroz de espigos ou golas.

Fonte / Proveniência

Maria Teresa Lima Pereira (Maria do Godinho), 82 anos, cozinheira reformada

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.