PEIXE

Batatas à Espanhola

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    45 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição remota. Já confecionava este prato de peixe na adolescência quando servia numa casa particular em Vila Nova de Famalicão.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Numa panela larga coloque cebola cortada às rodelas, alho, louro, um ramo de salsa, tomate maduro sem pele e pimentos verde e vermelho aos pedaços.

2

Passo

Por cima disponha uma camada de batatas descascadas em rodelas não muito finas e outra de bacalhau desfiado, não muito demolhado.

3

Passo

Junte nova camada de cebola, alho, louro, salsa, pimentos, tomate e acrescente um pouco de pimenta, um bocado de colorau, mais batatas e mais bacalhau.

4

Passo

Deve terminar com uma camada de batatas.

5

Passo

Tempere o preparado com sal, azeite e vinho branco.

6

Passo

Leve a cozer em lume brando sem mexer.

7

Passo

De vez em quando abane a panela com as mãos para evitar que cole no fundo.

8

Passo

Verifique se está cozido e retifique os temperos, se necessário.

Fonte / Proveniência

Conceição Gomes, 61 anos, cozinheira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.