PEIXE

Ensopado de Chicharro

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    20 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato de tradição remota. Constituía uma das receitas confecionadas pela mãe da transmissora pelo facto de o chicharro ser um peixe barato. A carne raramente entrava na rotina alimentar da família.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por limpar o peixe, removendo a cabeça.

2

Passo

De seguida, corte-o em postas e tempere com sal.

3

Passo

Entretanto, prepare numa caçarola um refogado com azeite, alho, louro, duas cebolas em meias-luas, pimenta, tomate sem grainha e deixe apurar.

4

Passo

Acrescente um pouco de vinho branco e adicione o peixe.

5

Passo

Deve cozinhar em lume brando.

6

Passo

Retifique se necessário o sal e junte um pouco de gengibre.

7

Passo

Corte o pão em fatias e leve-as a torrar.

8

Passo

Sirva o chicharro disposto sobre as fatias de pão torrado.

Fonte / Proveniência

Conceição Gomes, 61 anos, cozinheira

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.