PEIXE

Filetes de Pescada com Salada Russa

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h 30 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Prato de peixe especialmente servido nos casamentos do concelho.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Filetes: Tempere o peixe na véspera com sal, pimenta, alho, vinho branco ou limão.

2

Passo

No dia seguinte, passe os filetes nos ovos batidos e, de seguida, na farinha.

3

Passo

Leve-os a fritar em óleo bem quente.

4

Passo

Reserve e disponha rodelas de limão por cima do peixe.

5

Passo

Salada russa: Coza as batatas, as cenouras, as ervilhas e o feijão-verde numa panela com água e sal.

6

Passo

Depois de pronto, envolva tudo na maionese caseira e decore, opcionalmente, com azeitonas ou couve-flor.

7

Passo

Deixe repousar no frigorífico antes de servir como acompanhamento dos filetes de pescada.

Fonte / Proveniência

Maria Teresa Lima Pereira (Maria do Godinho), 82 anos, cozinheira reformada

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Serve-se em qualquer altura do ano, a despeito de constituir um dos pratos de peixe com maior presença nos casamentos de outros tempos. Atualmente, o bacalhau substitui a pescada integrando grande parte das ementas festivas.