PEIXE

Roupa Velha

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    15 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    2 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Aproveitamento das sobras do bacalhau da consoada. É tradicionalmente servida no almoço de Natal. Integra igualmente as ementas da Passagem de Ano e de Reis.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

As couves da ceia de Natal devem ficar a escorrer para remoção do excesso de água.

2

Passo

No dia de Natal, deita-se azeite numa caçarola com cebola picada que deve somente alourar.

3

Passo

Adicionam-se alguns dentes de alho que, depois de dourarem, se retiram.

4

Passo

De seguida, desfia-se o bacalhau, que se coloca na caçarola, e acrescentam-se as couves ligeiramente espremidas, temperando-as com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

5

Passo

Adicionam-se os ovos cozidos, partidos em pedaços, e fritam-se as batatas à parte, servindo-as também separadamente do bacalhau, das couves e dos ovos.

Fonte / Proveniência

João Pereira, 82 anos, antigo presidente da Junta de Freguesia de Cepões

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Refeição típica do dia de Natal e dos almoços de Ano Novo e de Reis. Há quem acompanhe a roupa-velha com bolinhos de bacalhau. A receita sofre variações.