PEIXE

Sardinhas Prenhas

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    2h
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    4 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita de tradição familiar. Aprendeu-a com a madrinha na antiga “Tasca da Inorina”, hoje Café do Pinheiro, na atual rua General Norton de Matos.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Comece por preparar as sardinhas, abrindo-as e tirando-lhes a cabeça, a tripa, a espinha do meio e as escamas.

2

Passo

De seguida, tempere-as com sumo de limão, alho e pimenta.

3

Passo

Faça uma pasta com o miolo da broa de milho, dois ovos, salsa, pimenta, cebola e sal q.b..

4

Passo

Mexa bem.

5

Passo

Recheie as sardinhas com o preparado da broa e una as bordas.

6

Passo

Passe-as por ovo e farinha triga e frite-as.

7

Passo

Retire-as para um prato com papel absorvente e sirva-as.

Fonte / Proveniência

Sofia Azevedo, 79 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.