SOBREMESAS E DOCES

Formigos do Minho

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    35 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    81

Doce típico de Natal. Trata-se de uma receita muito antiga e tipicamente minhota.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Numa panela, deite a água, a casca de limão, o açúcar amarelo, o pau de canela, o mel e leve ao lume.

2

Passo

Entretanto, corte o pão em pedaços pequenos.

3

Passo

Depois de ferver, retire o preparado do lume e remova o limão e a canela.

4

Passo

Junte o pão e a manteiga e leve novamente ao lume, mexendo sempre.

5

Passo

Quando levantar fervura, retire.

6

Passo

Numa tigela, adicione as gemas de ovo e o vinho do Porto e mexa muito bem.

7

Passo

Volte a colocar o preparado ao lume, verta as gemas e o vinho devagar, mexendo sempre.

8

Passo

Por fim, misture as passas, os pinhões e a noz, mexendo muito bem sem deixar ferver.

9

Passo

De seguida, disponha o preparado em pratos (de preferência de sopa) e decore com canela em pó.

Fonte / Proveniência

Utentes do Centro Paroquial e Social de Beiral do Lima

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano, apesar de associado ao ciclo de Natal.