SOBREMESAS E DOCES

Leite Real

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    1h
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Doce de colher de tradição familiar.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Ferve-se ¼ de litro de leite gordo com 1 arrátel (um pouco menos de 0,5 Kg) de açúcar branco até ficar em ponto de espadana.

2

Passo

Depois, destalha-se o leite com umas gotas de sumo de limão e deixa-se arrefecer.

3

Passo

Batem-se muito bem 12 gemas de bons ovos, que se juntam ao leite já frio.

4

Passo

Põe-se a mistura de novo ao lume durante 10 minutos, mexendo sempre.

5

Passo

No fim, pode-se juntar um pouco de requeijão esfarelado.

6

Passo

Depois de arrefecer é servido em cálices de cristal, eventualmente polvilhado com canela.

Fonte / Proveniência

Casa do Outeiro

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.