SOBREMESAS E DOCES

Leite-Creme

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    20 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    8 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Receita familiar com grande tradição no concelho de Ponte de Lima.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Leve o leite num tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

2

Passo

Deixe ferver.

3

Passo

Entretanto, coloque as gemas numa taça e misture-as com um pouco de leite frio e com a farinha de amido de milho.

4

Passo

Quando o leite ferver, remova o pau de canela e a casca de limão e adicione aquela mistura.

5

Passo

Mexa muito bem com uma vara de arames e leve novamente o tacho ao lume até o preparado engrossar.

6

Passo

Quando estiver pronto, disponha-o numa travessa e deixe arrefecer.

7

Passo

Coloque um pouco de açúcar por cima do leite-creme e queime-o com um ferro próprio.

8

Passo

Bom apetite.

Fonte / Proveniência

Maria da Graça Costa Fernandes Sousa, 51 anos, doméstica

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.