SOBREMESAS E DOCES

Marmelada

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    45 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    15 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Doce tradicional há muito confecionado na família.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Descasque os marmelos (a casca poderá ser aproveitada para a confeção de geleia) e leve-os a cozer em água.

2

Passo

De seguida, coe os marmelos e passe-os por uma peneira para um melhor aproveitamento da polpa que, entretanto, se verte num tacho juntamente com o açúcar em igual quantidade.

3

Passo

Mexa muito bem até obter o ponto de estrada.

4

Passo

Disponha a marmelada em tigelas, passe por cima um pano embebido em aguardente para evitar a formação de bolor e tape o doce com papel vegetal.

Fonte / Proveniência

Arminda Silva Calheiros Lobo (Mindinha das Poças), 86 anos, cozinheira reformada, e Arminda Aurora Fernandes Pereira, 60 anos, cuidadora

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Todo o ano.