SOBREMESAS E DOCES

Papas de Vinho

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    10 min.
  • DIFICULDADE
    Fácil
  • PORÇÕES
    6 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES
    117

Prato confecionado por ocasião das vindimas. É habitualmente servido como sobremesa ou ao lanche. Há quem congele o sumo da uva para poder usufruir das papas ao longo do ano.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

Numa primeira fase esmagam-se as uvas americanas com as mãos e coam-se de forma a recolher o líquido da uva.

2

Passo

De seguida, coloca-se o sumo numa panela ao lume e adiciona-se a farinha de milho até se obter uma papa cremosa.

3

Passo

Verte-se o preparado numa travessa, deixa-se arrefecer e serve-se às fatias.

Fonte / Proveniência

Amélia Santos, 73 anos, doméstica Prato confecionado por ocasião das vindimas. É habitualmente servido como sobremesa ou ao lanche. Há quem congele o sumo da uva para poder usufruir das papas ao longo do ano.

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Sobremesa típica das vindimas. No entanto, conservando-se o sumo da uva, pode ser servida em qualquer altura do ano.