SOBREMESAS E DOCES

Rabanadas

  • TEMPO PREPARAÇÃO
    40 min.
  • DIFICULDADE
    Médio
  • PORÇÕES
    10 Pessoas
  • VISUALIZAÇÕES

Doce típico de Natal. Existem inúmeras receitas das tradicionais rabanadas.

Ingredientes

Modo de Preparação

1

Passo

O pão das rabanadas, adquirido com antecedência para endurecer um pouco, é cortado em fatias médias e torrado.

2

Passo

De seguida, leva-se ao lume o vinho ou o leite com açúcar amarelo e mel.

3

Passo

Verte-se sobre as rabanadas para que humedeçam e deixa-se escorrer um pouco para depois passá-las pelas gemas de ovo batidas com açúcar e canela.

4

Passo

Fritam-se as fatias em óleo ou margarina e, já dispostas numa travessa, polvilham-se com açúcar e canela previamente misturados.

Fonte / Proveniência

João Pereira, 82 anos, antigo presidente da Junta de Freguesia de Cepões

Disponibilidade do Produto Ao Longo Do Ano

Natal e Ano Novo.